Давление: 737 мм
Ветер: 2 м/c, 350
Влажость: 74%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.01
EURO 85.68
KZT 0.17
CNY 11.29
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

30 июля 2021, 16:55 3359 0

Начальника цеха новотроицкого предприятия оштрафовали после гибели рабочего

Но он не считает себя виновным

Фото: следственное управление СК РФ по Оренбургской области

Новотроицкий городской суд признал законным постановление о привлечении к административной ответственности начальника цеха одного из местных предприятий после гибели на рабочем месте его подчинённого в ноябре прошлого года.

В ходе расследования комиссия выявила многочисленные нарушения, допущенные работниками цеха на опасном производственном объекте. Территориальное управление Ростехнадзора признало начальника цеха виновным в нарушении требований промышленной безопасности (ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ). Его подвергли административному наказанию в виде штрафа в 20 тыс. рублей. Однако новотройчанин не согласился с данным постановлением и обратился в суд с жалобой, считая, что объективных доказательств его вины в произошедшем несчастном случае нет.

«Исследовав фактические обстоятельства дела и изучив представленные документы, суд установил, что начальник цеха допустил со своей стороны бездействие, а именно, не обеспечил соблюдение в полном объёме требований промышленной безопасности, хотя как руководитель опасного производственного объекта обязан был соблюдать положения нормативных правовых актов, а также правила ведения работ на таком объекте, осуществлять своевременный производственный контроль за ведением технологических процессов всеми подчинёнными работниками», ― сообщили в пресс-службе Новотроицкого городского суда.

В итоге суд признал постановление о привлечении руководителя к административной ответственности законным и обоснованным.

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости