Давление: 737 мм
Ветер: 2 м/c, 350
Влажость: 74%

КУРС ВАЛЮТ

USD 73.01
EURO 85.68
KZT 0.17
CNY 11.29
Мы Вконтакте
Радио on-line
Показания
водяных счетчиков
Подглядывать
Web-камера

Отправить привет
Приветы в эфире «Радио Хит» звучат ежедневно с 7:00 до 23:00. Приветы в эфире «Радио Дача» звучат ежедневно с 16:00 до 17:00.

Будь в курсе

Форма для отправки показаний водяных счетчиков ГВС и ХВС
Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения

Нажимая кнопку "Отправить", вы даете согласие на обработку персональных данных

14 сентября 2021, 09:00 1013 0

Возрастной ценз при продаже алкоголя могут увеличить в России

Алексей Каширский: «Молодёжь должна быть уверена в завтрашнем дне»

В России активно обсуждается инициатива Минздрава о запрете продажи крепкого алкоголя людям младше 21 года. Медицинское сообщество предлагает внести поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта».

«Демографическая ситуация в нашей стране имеет отрицательную динамику уже на протяжении многих лет. Только запретом алкоголя эту проблему, конечно, не решить. Государству следует работать над планомерным повышением уровня жизни населения: увеличить занятость граждан, понизить налоги как для простых людей, так и для бизнеса, стабилизировать цены, повысить качество медицинской помощи, образования и многое другое. Нужно создать такие условия, чтобы молодые люди имели уверенность в завтрашнем дне, чтобы у них были интересы и цели, чтобы хотелось создавать  семьи, воспитывать детей, развиваться», — подчеркнул кандидат в депутаты Госдумы, промышленник, бизнесмен и учёный Алексей Каширский.

Тем не менее опыт других стран показывает положительные моменты при повышении возрастного ценза на покупку алкоголя. Молодым людям до 21 года не продадут алкогольные напитки в США, а в Финляндии и в Швеции эта планка установлена на уровне 20 лет.

«Более того, врачи приводят доказательства, что человек окончательно формируется с точки зрения физиологии только к 21 году.  Учитывая всё это, считаю предложения Минздрава вполне обоснованными», — отметил Алексей Сергеевич.

ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА.

Оплачено со специального избирательного счёта №40210810346009000074 кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Оренбургская область — орский одномандатный избирательный округ №144» Каширского Алексея Сергеевича.

Подписывайся на NTSK.RU в мессенджерах





Последние новости